300 g de farine, 100 g de sucre cristal, deux œufs, un jaune d'œuf, un sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli.
Mélangez le sucre cristal, le sucre vanillé, et les deux œufs plus le jaune avec énergie. Incorporez la farine, puis le beurre mou coupé en petits morceaux. Malaxez jusqu'à obtenir une belle pâte que vous laisserez reposer deux heures. Là vous avez le choix : vous laissez tel quel ou vous incorporez dans la pâte des pépites de chocolat, des morceaux de fruits confits et si vous le souhaitez vous pouvez remplacer le sucre cristal par du sucre à la cannelle.
Étalez la pâte au rouleau sur une surface farinée, en la gardant assez épaisse, découpez ensuite avec de petits emporte-pièce en forme de sapin ou d'étoile ou de ce que vous voulez....Ou coupez en carrés tout simplement.
Enfournez à four chaud, mais pas trop, laissez cuire 10 à 12 mns.
Avec du Nutella, j'ai pas essayé, je n'aime pas le Nutella, mais je connais quelqu'un à qui ça va donner une idée....
