Citation:
Ouais 50 000 ans c'était exagéré, je reconnais. J'ai oublié de mettre la virgule...
Je pense que tu n'as pas pris le temps de comprendre, la source demandée était l'apport en viande blanche que selon tes dires les hommes de l'époque en consommait presque uniquement
Citation:
l'Homme à la base il y'a 50 000 ans privilégiait plutôt la viande blanche
A moins que mes données soient erronées les hommes de cette période vivaient de la chasse en partie, le gibier est loin d'être de la viande blanche.
Citation:
Cependant, me dire que pour une femme il est plus important de consommer de la viande rouge qu'un homme
C'est bel et bien le cas:
Citation:
En France, environ 25% des jeunes femmes sont carencées en fer. La faible consommation de viande est le facteur nutritionnel principal qui explique cette carence en fer et l’anémie qu’elle entraîne
http://www.inra.fr/presse/les_jeunes_fe ... ns_carneesLa viande rouge étant plus riche en fer que la viande blanche, comme préciser tout en bas, la viande blanche doit être complémenter avec d'autres aliments pour la femme, la femme à besoin de 2 fois plus de fer que l'homme entre 19 et 50 ans:
8mg pour l'homme
18mg pour la femme
un autre document pour les besoins en fer:
http://www.passeportsante.net/fr/Soluti ... doc=fer_psCitation:
Mais le fer dans la viande rouge n'est pas significativement plus élevé que dans du brocoli
"Seulement" 2 fois plus de fer pour la viande avec une moins grande quantité:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Brocoli à comparer avec le lien plus haut.
pour 100 grammes de brocoli, Fer : 1,4 mg
Pour 88 grammes de boeuf Fer: 3,1 mg
Citation:
il existe des médicaments et des aliments ne préconisant pas la viande rouge à outrance dans notre régime.
Je n'ai pas vraiment compris le sens de la phrase. Cependant je n'ai pas dis le contraire et ne te faisait pas de remarque là dessus.
Citation:
Nous ne parlons plus d'allergie au gluten de nos jours, mais d'intolérance qui rend l'intestin poreux.
Ce n'est pas tout à fait vrai, cette "intolérance" est appelée maladie coeliaque, qui induit l'activation des défenses immunitaires comme c'est le cas pour les allergies, voici un document:
Citation:
Intolérance ou allergie?
Bien qu’on utilise souvent l’expression « intolérance au gluten », la maladie coeliaque n’est pas réellement une intolérance alimentaire puisqu’une réaction immunitaire est en cause. Ainsi, il s’agit plutôt d’une forme d’allergie au gluten.
Néanmoins, contrairement aux allergies classiques, la réaction anormale du système immunitaire se retourne également contre l’organisme en attaquant la paroi de l’intestin grêle. La maladie coeliaque est donc une maladie auto-immune induite par l’ingestion de gluten.
http://www.passeportsante.net/fr/Maux/P ... eliaque_pmPour en revenir au sujet qui est l'incidence de la viande sur l'environnement il faut environ 13 000 litres d'eau par kilogramme de viande de boeuf contre 600 litres pour 1 kg de blé il faudrait comparer les valeurs énergétique à quantité égal afin de savoir ce qui coute le plus réellement à la planète...