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 Sujet du message: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 08:20 
Amigos

Lorsque vous lirez cela , vous ne regarderez plus avec le même amour votre tablette de chocolat;
Marly :mrgreen:

LE CHOCOLAT – SUPER-ALIMENT OU POISON ?




Tout le monde parle du chocolat : chocolat noir, chocolat au lait, chocolat cru. Le chocolat a longtemps été considéré comme délicieux, excitant, érotique et sensuel. En fait, l’enthousiasme pour le chocolat cru fait croire qu’on ne peut pas s’en passer et qu’on doit en prendre pour être en très bonne santé et heureux.

On a souvent dit que le chocolat était un Viagra de la nature, un aphrodisiaque, un super-aliment, l’aliment n° 1 pour la perte de poids et la haute énergie, apaisant les envies, ne provoquant pas de dépendance, donnant le moral, le Prozac de la nature et, dans le cas du chocolat cru (cacao), exempt de matières grasses hydrogénées, de produits laitiers, de blé et de gluten – et, bien sûr, végétalien. On dit qu’il est conditionné avec des antioxydants, qu’il contient plus de 300 composés chimiquement identifiables, et la liste continue. Des déclarations telles que manger moins, perdre du poids et vivre plus, guérir et ouvrir vote cœur, augmenter votre sensualité et la beauté, doubler votre joie, nourrir votre cerveau et accélérer votre nutrition laissent à penser que cet élixir donne un faux sentiment de sécurité.
Il n’y a pas de doute que tout être humain sur terre aimerait récolter ces bénéfices d’une nourriture-plaisir. Mais est-ce possible ?
Des chercheurs, le Dr Paul Crawford et le Dr Michael Simmons, ont établi un lien direct entre la consommation de chocolat et la migraine (ces conclusions ont été rapportées dans le Journal de Pratique Familiale en 2006).
Le chocolat est conditionné avec des antioxydants, du soufre (minéral de la beauté), du magnésium (minéral du cerveau), des inhibiteurs d’enzymes, la phényléthylamine (donne le moral), l’anandamide (le bonheur chimique), l’arginine (le Viagra de la nature), le triptophane (acide aminé anti-dépresseur), les polyphenols et les épicatechines (anti-oxydants), la dopamine et la sérotonine (neurotransmetteurs anti-dépresseurs), les antioxydants flavonol, les vitamines B et l’histamine. Pourtant, il existe de nombreux aliments ou substances qui offrent des bénéfices et en même temps améliorent la santé. L’un des multiples problèmes avec la consommation de chocolat est que le chocolat est toujours combiné avec des édulcorants, et même le sirop d’agave cru va affecter la glycémie, tout comme les autres sucres. Selon une étude publiée dans le Journal de Médecine de la Nouvelle Angleterre, les sodas et le chocolat sont les 2 principaux aliments-plaisir que prennent les diabétiques.

Il a été porté à mon attention qu’un produit chimique très toxique et mortel qui ne devrait jamais être ingéré, est également présent dans cette innocente graine de cacao – la caféine. La caféine est un produit chimique nuisible qui détruit les nutriments et augmente le niveau d’impureté du sang.
Il héberge aussi la théophylline, qui a des effets dévastateurs similaires. On devrait immédiatement tirer la sonnette d’alarme et empêcher les gens de manger du chocolat, qu’il soit cru ou chauffé, mais leur dépendance à ce stupéfiant appelé chocolat les empêche de le faire. Beaucoup diront que si la caféine est crue, on peut la consommer. Mais permettez-moi de vous mettre en garde, elle ne l’est pas. Je le sais par expérience professionnelle et personnelle.


Dans le but de les rendre plus agréables au goût, les graines de cacao sont fermentées et ensuite, bien sûr, on rajoute une multitude d’autres ingrédients (en tête de liste du sucre sous une forme ou une autre) à cette substance

. Ces avocats de l’alimentation vivante faisant la promotion du cacao induisent le public en erreur en laissant entendre que des édulcorants comme le sirop d’agave affectent moins la glycémie, et ne sont pas aussi néfastes que les coupables communément appelés comme le sucre, le sirop de maïs, le miel et le sirop d’érable. Tous les sucres ont tendance à affecter le niveau de sucre dans le sang et à favoriser la maladie. Il y a des produits chimiques dans le chocolat tels que les méthylxanthines qui peuvent être mis dans la même catégorie que la théobromine, la caféine et la théophylline, toutes celles-ci ayant des effets dévastateurs sur le corps. Ces substances causent beaucoup de symptômes incluant une croissance glandulaire anormale, de la nervosité, de la dépression, de l’anxiété, de l’insomnie, des problèmes gastro-intestinaux, des démangeaisons, des problèmes cardiaques et circulatoires, des troubles nerveux, de l’ostéoporose, des anomalies de naissance, des maladies de l’estomac, des nausées et des vomissements. En outre, tous les trois sont classés comme substances cancérigènes notoires (agents qui causent le cancer). On a trouvé une substance cancérigène (l’aflatoxine) dans de grandes quantités de graines de cacao. Le beurre de cacao et d’autres ingrédients actifs dans le chocolat transformé et cru provoquent des éruptions d’acné et des infections de la peau chez un grand nombre de consommateurs.

Dès que les graines de cacao sont transformées en chocolat et en poudre, il y a un risque sanitaire. Il est très probable que le chocolat et la poudre de cacao contiennent des excréments d’animaux, des cheveux et des insectes. Les rongeurs et les insectes sont attirés vers le chocolat pour satisfaire leur dépendance et on a compris depuis longtemps que ça couterait vraiment très cher que d’enlever les excréments et les résidus des graines de cacao. Les gouvernements du monde entier ont autorisé jusqu’à 10 % de ces saletés dans n’importe quel produit fini tel que le sucre de chocolat, le cacao, le sirop de chocolat, les préparations pour brownies et autres. Voici une citation : « … chaque fois que vous mangez une barre de chocolat, elle peut contenir un poil de rongeur et 16 parties d’insectes et être encore approuvée » comme aliment comestible et « pour la poudre de chocolat ou les gâteaux, il ne doit pas y avoir plus de 75 fragments d’insectes dans 3 cuillerées à soupe de poudre ». En outre, « 4 % des graines de cacao peuvent être infestés par les insectes. Les excréments d’animaux ne doivent pas dépasser 10 milligrammes par livre ». Que peut-on dire de plus ? Tout cela avec la bénédiction des gouvernements du monde entier.

On suppose que ceux qui liront ce manifeste contre le chocolat sont aussi des gens qui cherchent à manger des produits sains et qui ont probablement envie en même temps d’avoir un peu de plaisir dans leur vie. Il existe en effet un large éventail de fruits tropicaux, de délicieux petits fruits, des délices crémeux comme l’avocat, le chérimoya, la sapote (la sapote noire a été surnommée « le fruit qui ressemble à un pudding de chocolat »), la mamey, et les noix et les graines qui peuvent être moulues et homogénéisées en délicieux mets délicats avec de la stévia pure ajoutée comme édulcorant et excellent pour la santé. Tout ceci, avec d’autres vrais aliments, contient tous les éléments bénéfiques que le chocolat est censé fournir. En fait, certaines baies et certains fruits tropicaux possèdent beaucoup plus d’antioxydants, de composés phytochimiques, empêchant d’être malade, et d’agents antivieillissement que les graines de cacao. Dans la vie, il est important que nous vivions avec intégrité et que nous ne gaspillions pas notre temps précieux sur terre.

Le simple fait est que le chocolat cru, ou tout autre nourriture contenant de la caféine ou un stimulant, est très préjudiciable à votre santé. Le chocolat est un faux aliment. C’est aussi simple que cela. Tenez-vous à l’écart de ces poisons et ne cherchez pas à justifier à vous-même ou aux autres pourquoi vous sentez que vous avez besoin de consommer des aliments avec stimulants, des débris putrides et cancérigènes. Il suffit de réaliser et de comprendre que la bonne santé vient de la consommation d’aliments sains, entiers, crus et vivants, et en exprimant l’amour et la compassion quotidiennement. C’est votre corps et votre vie : prenez soin de lui car c’est le seul que vous avez. Soyez assuré qu’une attitude positive, en mangeant sain et vivant et profiter de la vie avec passion vous fera briller de vitalité. Pas besoin de chocolat !

En vous souhaitant santé et bonheur,

Alicia Hall Educateur de santé Hippocrate.
[lien supprimé par la modération]

HIPPOCRATES Healing Our World Volume 26 Issue 4

Mise à jour le Dimanche, 13 Juillet 2008 08:28


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 11:03 
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Euh marly...t'as visité un peu le site que tu cites en source? Y a rien qui t'a choquée/surprise/interpellée?

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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 11:15 
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Si le chocolat produisait des effets aussi indésirables, crois-tu que depuis le temps il n'aurait pas été retiré du marché ? A l'inverse de ce que tu cites, le chocolat est au contraire connu pour ses propriétés bénéfiques, à condition évidemment de ne pas trop en abuser.

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On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine de Saint-Exupéry)


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 11:28 
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Il y a eu une polémique concernant les céréales du petit déjeuner (plusieurs années), traces de petites bêtes. La farine, cela doit être pareil. Dès qu'il y a intervention humaine, (fabrication dans les usines). Il y a bien des gens qui ont trouvé des "choses" dans des boîtes.
Bon appétit. :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 12:15 
Petite-Fée a écrit:
Euh marly...t'as visité un peu le site que tu cites en source? Y a rien qui t'a choquée/surprise/interpellée?


j 'arrive trés bien a retirer une info d 'une info d 'un site que tu trouves douteux; mais une info est une info j' ai vérifié auprès d 'un oncle qui bosse dans le chocolat et il m'a confirmé pour les bestioles ,les cheveux, et autres cochonneries !!

Marly :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 12:23 
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marly a écrit:
j 'arrive trés bien a retirer une info d 'une info d 'un site que tu trouves douteux; mais une info est une info j' ai vérifié auprès d 'un oncle qui bosse dans le chocolat et il m'a confirmé pour les bestioles ,les cheveux, et autres cochonneries !!

Et alors ? Tu ne vas pas en mourir, non ? Est-ce que tu te préoccupes des bactéries et moisissures qui prolifèrent dans ton égouttoir à vaisselle ou sur tes éponges ? Lorsque tu te promènes dans la rue, est-ce que tu t'inquiètes de toutes les particules (virus, bactéries, spores, résidus de gaz d'échappement) en suspension dans l'air et que tu respires ?

Si tu veux vivre dans un monde aseptisé, sans saleté ni micro-organisme, je te conseille de t'enfermer dans une bulle d'isolement (comme les enfants immunodéficients)... :roll:


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 12:24 
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m'en fou de savoir ce qu'il y a dedans, c'est bon et je ne m'arreterai jamais d'en manger. :mrgreen:

Sinon, les gens qui ont créé le site ce ne serait pas un peu des voleurs? 150$ pour avoir le monsieur 1/2 heure au telephone...


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 12:26 
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Oui, j'ai supprimé le lien...

Quoi qu'en on pense, c'est un site commercial destiné à vendre une recette du bonheur miracle aux gogos(à un prix exorbitant, évidemment...)

Pas de ça sur PNFR!


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 12:40 
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Et le camembert au lait cru, le roquefort avec plein de trucs verts ou bleus ? Le miel, c'est pire (mais c'est tellement bon dans des crèpes) :lol:
On peut parler aussi la cuisine chinoise (vu régulièrement à la télé). je m'enfous, j'adore. Si on commence à regarder les aliments industriels (additifs et compagnie). On ne mange plus...
Bon je vous lache maintenant, je vais manger et après je fais un pain d'épice, fait avec de la farine, des oeufs qui sortent du q... des poules, du lait de vache et du miel.
A +. :mrgreen:

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La tortue se meut.


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 12:44 
AIE AIE AIE :shock:
Si vous mangez trop de sucre vous deviendrez obèses, mais elles en tout cas elles assurent et elles assument puisqu 'elles s 'exposent sur le web :!:

Il faut de tout pour faire un monde sinon on s 'emm***** :!:
Marly :mrgreen:


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 12:49 
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C'est à quel moment que je suis passé dans la Twilight zone sans m'en rendre compte ? :|


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 12:49 
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marly a écrit:
Si vous mangez trop de sucre vous deviendrez obèses, mais elles en tout cas elles assurent et elles assument puisqu 'elles s 'exposent sur le web :!:

Qui donc ?

marly a écrit:
Il faut de tout pour faire un monde sinon on s 'emm***** :!:

Mais le monde serait tellement mieux si ses habitants faisaient preuve d'esprit critique un peu plus souvent...

Pourquoi as-tu mis un texte sur les OVNIs niçois en pièce jointe ?


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 13:07 
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Heu, de quoi on parle exactement ? Qui assure ?

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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 13:09 
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Il faut télécharger le document de Marly.


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 13:36 
jihem a écrit:
Heu, de quoi on parle exactement ? Qui assure ?


Je n 'arrive pas a vous mettre ici l 'image mais ça vaut le coup :!:
aie aie aie!
(il faut télécharger parait t-il? :mrgreen:
marly


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 14:41 
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Est-ce normal si depuis plusieurs posts je ne comprend plus rien...

Qu'es-ce donc que ce fichier sur les ovnis nicois avec des photos de femmes obèses ?

Les ovnis nicois ramasseront les exréments dans le chocolat et guériront ces femmes de l'obésité ?

_________________
Les abdos kronenbourg se développent dès le jeune âge chez l'amateur de bière par litres qui prépare son gros bide de poivrot fini.

"Ouais, j'pense c'est pour dans vingt ans, si j'y bosse comme y faut..."


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 14:42 
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Au secours... :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 14:58 
Pacarat a écrit:
Est-ce normal si depuis plusieurs posts je ne comprend plus rien...

Qu'es-ce donc que ce fichier sur les ovnis nicois avec des photos de femmes obèses ?

Les ovnis nicois ramasseront les exréments dans le chocolat et guériront ces femmes de l'obésité ?



Non Amigos :!:
'J 'avais copié cette image dans un fichier" perso" ouvert pour y mettre des trucs que je veux garder et en particulier cette image qui collait parfaitement a mon propos su r les dangers du chocolat ' (obésité) entre autre!)
et j 'avais mis ( il y a peu ) un document sur cet ovnis a nice; que je n 'ai pas éffacé :mrgreen:
oops, :mrgreen:
je vous le dis<< bordélique la fille!! :mrgreen:
Marly :arrow:


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 15:46 
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marly a écrit:
AIE AIE AIE :shock:
Si vous mangez trop de sucre vous deviendrez obèses


Tout comme il y a des risques à manger trop gras, trop salé etc... Da manière générale l'excès n'est jamais bon, mais ça tout le monde plus ou moins le sait. Si on devait sombrer dans la paranoïa pour chaque aliment, on ne se nourrirait plus...

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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 16:12 
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Les topics de marly sont toujours aussi surnaturels...
C'est pratique, grâce à eux on pourrait recenser une bonne partie des infos bidons et sites douteux du Web :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 19:18 
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Linele a écrit:
Si le chocolat produisait des effets aussi indésirables, crois-tu que depuis le temps il n'aurait pas été retiré du marché ?



Et les cigarettes?


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 19:30 
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Je ne pense pas que les deux soient vraiment comparables en terme de danger tout de même. Et le chocolat n'a jamais été une industrie gérée par l'état, comme le fut la Seita, par exemple.
Mais la logique de ta réponse est bonne par contre.

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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 19:45 
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Polares a écrit:

Et les cigarettes?


Et l’alcool? qui pour moi est plus nocif que la cigarette, (j’ai dis pour moi, n’allez pas vous exciter) :lol:
Et qui lui contrairement à la cigarette, entre dans la catégorie " alimentation " :shock:

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« Rester en colère, c'est comme saisir un charbon ardent avec l'intention de le jeter sur quelqu'un, c'est vous qui vous brûlez.»


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Ven Janvier 15, 2010 22:21 
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Marly , manges-tu du chocolat avec tes doigts (j'entends les tablettes et pas le Nut...a car c'est moins facile :P )?
Avant de te poser la question de savoir ce qu'il y a dans ce dernier demande toi ce qu'il y a sous tes ongles :wink:

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On nous cache des choses...


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Sam Janvier 16, 2010 11:20 
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Localisation: Alsace
haakor a écrit:
Et l’alcool? qui pour moi est plus nocif que la cigarette, (j’ai dis pour moi, n’allez pas vous exciter) :lol:
Et qui lui contrairement à la cigarette, entre dans la catégorie " alimentation " :shock:


Là encore, tout est à mon avis une question de dosage. On peut tout à fait boire un petit verre de vin à l'occasion sans forcément tomber dans l'alcoolisme pur et dur, avec tous les effets nocifs que cela entraîne. Il est même reconnu qu'un petit verre de vin pouvait avoir des effets bénéfiques pour l'organisme. A partir du moment où l'on parvient à se modérer et à ne pas entrer dans les excès, ou est le souci ? Il en est de même avec le chocolat. Personne n'oblige personne à consommer deux tablettes par jour.

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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Sam Janvier 16, 2010 15:32 
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C'est la fameux principe énoncé par l'alchimiste Paracelse : "Toute est poison, rien n'est poison ; seule la dose fait le poison". :wink:


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Sam Janvier 16, 2010 16:41 
En tout cas, pour tuer un chien de type Doberman, il n'y a rien de plus "efficace" qu'une barre cacaotée à 70 ou 80%.

http://www.chien.com/general/sante/prev ... oison.html

On peut devenir intolérant au chocolat ( c'est mon cas ) jusqu'à que ce produit devienne effectivement un vrai poison, mais cela concerne une petite partie de la population et généralement pas bien jeune...

Par contre en ce qui concerne les débris d'insectes et autres sal***ries infectes, je vous conseille d'éviter pas mal d'aliments en commençant surtout par la charcuterie et la boucherie industrielle telle qu'on la trouve en Supermarché !!

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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Sam Janvier 16, 2010 16:49 
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Messages: 7249
Selon un reportage que j'ai vu il n'y a pas longtemps, la plupart des aliments que nous mangeons contiennent des insectes, oeufs d'insectes, etc. Ça ajoute en protéines... De toutes manières, à la base, ça reste dans notre chaîne alimentaire.

_________________
L'arbre qui tombe fait toujours plus de bruit que la forêt qui pousse...


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Sam Janvier 16, 2010 17:00 
Vous connaissez l'histoire du type qui va au restaurant ?

Un client appelle le garçon pour lui délarer :

"C'est très joli et très original les dessins sur ma tarte à la crème fraiche, mais c'est dommage qu'il y ait un cheveu en plein milieu !"

le garçon répond :

"Ah bah ça, c'est normal... les dessins, le chef cuistot les fait avec son peigne !"



:mrgreen: :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Ce que vous devez savoir sur le chocolat...
MessagePosté: Sam Janvier 16, 2010 17:12 
[quote="la chambre bleue"]En tout cas, pour tuer un chien de type Doberman, il n'y a rien de plus "efficace" qu'une barre cacaotée à 70 ou 80%.

http://www.chien.com/general/sante/prev ... oison.html

On peut devenir intolérant au chocolat ( c'est mon cas ) jusqu'à que ce produit devienne effectivement un vrai poison, mais cela concerne une petite partie de la population et généralement pas bien jeune...

Par contre en ce qui concerne les débris d'insectes et autres sal***ries infectes, je vous conseille d'éviter pas mal d'aliments en commençant surtout par la charcuterie et la boucherie industrielle telle qu'on la trouve en Supermarché !!

OUF JE SUIS VEGETARIENNE :!:
Marly :wink:


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