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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mar Août 13, 2013 12:23 
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Afin de revenir au sujet initial et en rajouter une couche sur la thèse du "complot", qu'il ne faut pas mentionner péjorativement pour se cacher la vérité.
Il est également prévu à terme, doucement et surment de mettre l'eau en bourse, afin de pouvoir stipuler dessus et ainsi très certainement créer des ravages alimentaires.
Je pense que actuellement nous sommes la génération qui doit sonner l'alarme, éduquer nos enfants là dessus (ou ceux des autres) plus que jamais plutot que de séparer les hommes, comme le font si bien les médias et nos politiques.

Il est primordial de retourner aux sources de la solidarité,de l'autosuffisance, de l'humanité, qui pour les gens. un minimum spiritueux, est présente sur terre non pas pour diriger mais en temps que gardien.

Petit, mon père tuait poule par le procédé du palais, on implante une lame dans le bec et on lui coupe le palais pour la mettre ensuite tête en bas et la faire vider de son sang. Les moutons était de même égorgé sans être assomé...
Ce n'est pas cette façon de faire qui est affreuse, c'est la raison pour laquelle on le fait. Une partie des bovins présentés en vidéo sont tués pour rien, vous êtes tous informés de la quantité de perte de viande dans les hypermarchés. Pour les plus extrèmes pourquoi serait il plus affreux d'égorger un boeuf que de faire cuir des pommes de terre encore vivante.

Au final ce que dénonce cette vidéo ce n'est pas la façon de tuer le bovin, c'est un pique lancé à une "communauté" (Une seule car il y en a qu'une seule qui est visée malgré que d'autres font de même) afin encore une fois pour séparer pour mieux régner ce qui va empêcher aucunement les premiers qui autorise la dénonciation de profiter de l'argent que cela engendre de mettre une étiquette "halal" et continuer de faire ainsi. Acquiescement de la dénonciation pour profiter de l'aspect politique et acquiescement économique pour mieux profiter du profit.

Je craind malheureusement, pour travailler ne serait ce un minimum dans ce monde politico économique que les complotistes n'ont encore rien vu et que toute personne ayant un esprit honnête ne puisse jamais comprendre ce qu'il se passe.


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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mer Août 14, 2013 14:44 
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Pugnus.dei a écrit:
Une partie des bovins présentés en vidéo sont tués pour rien, vous êtes tous informés de la quantité de perte de viande dans les hypermarchés.


Pas tout à fait d'accord avec toi: une très grande partie de la marchandise invendue en hyper/super marché, est retournée sur la plate-forme de dégroupage de l'enseigne. Là, la marchandise est racheté au poids, par des "casseurs". Ceux-ci l'envois, soit chez des revendeurs spécialisés en dates courtes qui remettent en vente ; soit, chez des industriels, pour être à nouveau préparé sous une forme différente (ex: viande fraiche en limite DLC, renvoyé chez un industriel, qui la pulpe, l'assaisone, éventuellement l'arômatise, et la cuit = farce de raviolis, canellonis, et autres ..... avec ou sans sabot de cheval ! hi hi hi )

Y a pas de petites économies ! :wink:


Pour en revenir à la vidéo, je résumerai, pour moi, personellement, par ceci (au vu de certains post):

Nous avons la chance, je dis bien, la chance, d'être dans un pays qui nous permets de manger ce que l'on veut, quand on veut, ou, quand on peut. Donc, je suis carnivore, hé ben je fais ce que je veus. Tu es Végétalien ou bien Végétarien ? soit, c'est ton choix, mange ce que tu veus. Mais, en aucun cas, ne viens pas me donner de leçon, car moi-même je ne le fais pas à ton encontre.

Walla.

Pour ce qui est de la protéine animale, vu que j'en suis consommateur, je suis pour le fait que, les animaux soient bien traités jusqu'à la dernière seconde de leur vie. Ceci, pour 2 raisons.
1- j'aime les animaux, et pas que avec du sel et du poivre, et je respecte la vie en général.
2- un animal "mal" abattu provoque un fort stress au niveau musculaire, créant une viande plus nerveuse.

:wink:

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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mer Août 14, 2013 14:48 
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LeGluon85 a écrit:
Pas tout à fait d'accord avec toi: une très grande partie de la marchandise invendue en hyper/super marché, est retournée sur la plate-forme de dégroupage de l'enseigne. Là, la marchandise est racheté au poids, par des "casseurs". Ceux-ci l'envois, soit chez des revendeurs spécialisés en dates courtes qui remettent en vente ; soit, chez des industriels, pour être à nouveau préparé sous une forme différente (ex: viande fraiche en limite DLC, renvoyé chez un industriel, qui la pulpe, l'assaisone, éventuellement l'arômatise, et la cuit = farce de raviolis, canellonis, et autres ..... avec ou sans sabot de cheval ! hi hi hi )
Dans nos supermarchés, ils peuvent aussi faire des plats avec la viande qui n'est pas vendue. Des pâtées à viande de bœuf, porc, poulet, de la sauce à spaghetti, des lasagnes, des sandwichs, etc.

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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mer Août 14, 2013 15:19 
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Note de la modération : il était inutile de citer le message précédent dans son intégralité

C'est assez rare car:

-Il faut le personnel adéquat (CAP Boucher/Charcutier, et autres métiers de profession diplomé d'état) ; et ça coûte chère en salaire.
-Il faut un "laboratoire" (pièce et matériels spécifiques, utilisable et utilisée uniquement pour faire ce genre de chose). Ca coûte très chère.
- Il faut un n° d'agrément sanitaire, comme tout transformateur et autre industriel. Pour l'obtenir, tu pleurs, et ça coûte chère.
- Il faut édicter un cahier des charges, incluant le système HACCP (Hazard Analyze Critical Control Point = Analyse et suivit des points critiques lors de la fabrication) au minimum (voir IFS** ou BRC**)avec une traçabilité total (de chaque ingrédient). A coûte pas trop chère, mais ça prends du temps.
- Il faut un suivit par un laboratoire prestataire, pour le contrôle de l'hygiène, le contrôle microbiologique, et le respect de la chaîne du froid. Ca coûte chère.
- Il faut avoir fait un test de vieillisement de touts les produits que tu vas frabriquer, pour pouvoir apposer une DLC sur le produit. Ca coûte très chère.

S'il te manque 1 seul de ces critères, ben prépare-toi une trésorerie monstre, pour les amandes, et le tribunal.
Car c'est du "pain béni" pour la DGCCRF, la DSV, la DDASS, la DRIRE quand ils te contrôlerons.


Donc, un directeur de magasin, normalement sain d'esprit, ne s'amuse pas à cela.

Mais ... y a toujours des crétins, même à Bac +5 ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


** IFS = standard de normalisation spécifique à la grande distribution (France, Italie, Espagne, Allemagne, Bénélux) pour l'alimentaire, à base de HACCP et ISO 9001.
** BRC = la même chose que l'IFS, mais, mis en place par les Anglais qui ne veulent jamais faire comme les autres.

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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mer Août 14, 2013 15:21 
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Nota: pour les sandwich, c'est différents, et plus "léger" que pour la préparation de paté et autre.

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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mer Août 14, 2013 20:12 
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LeGluon85 a écrit:

C'est assez rare car:

-Il faut le personnel adéquat (CAP Boucher/Charcutier, et autres métiers de profession diplomé d'état) ; et ça coûte chère en salaire.
-Il faut un "laboratoire" (pièce et matériels spécifiques, utilisable et utilisée uniquement pour faire ce genre de chose). Ca coûte très chère.
- Il faut un n° d'agrément sanitaire, comme tout transformateur et autre industriel. Pour l'obtenir, tu pleurs, et ça coûte chère.
- Il faut édicter un cahier des charges, incluant le système HACCP (Hazard Analyze Critical Control Point = Analyse et suivit des points critiques lors de la fabrication) au minimum (voir IFS** ou BRC**)avec une traçabilité total (de chaque ingrédient). A coûte pas trop chère, mais ça prends du temps.
- Il faut un suivit par un laboratoire prestataire, pour le contrôle de l'hygiène, le contrôle microbiologique, et le respect de la chaîne du froid. Ca coûte chère.
- Il faut avoir fait un test de vieillisement de touts les produits que tu vas frabriquer, pour pouvoir apposer une DLC sur le produit. Ca coûte très chère.



Ah non, tous les grands supermarchés (et même les petites épiceries) au Québec le font. Ils ont des départements de cuisine, de boucherie, de pâtisserie, etc. Je sais pas pour l'Europe, mais par chez nous, ça se fait à grande échelle. Et ces types de produits transformés sont même très populaire. Gare à ceux qui n'offrent pas ces produits.

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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Lun Août 19, 2013 16:01 
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Excuse-moi, LePetitBaigneur, je parlai pour la France. :wink:

Ailleurs, je sais pas trop .... :?

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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mar Août 20, 2013 21:24 
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LeGluon... Je suis charcutier traiteur de formation, boucher par voie de conséquence, et français... Et je confirme, la majorité des grandes surfaces sont équipées de laboratoires, et recrutent de véritables bouchers charcutiers, parfois même d'anciens chefs d'entreprise.

Donc oui, ces viandes non utilisées peuvent être transformées ensuite. Ou bien distribuées pour les nécessiteux, ou ré expédiées au fournisseur pour repartir sur le circuit industriel...

ET si tu savais comment est géré un supermarché, tu saurais aussi qu'ils traquent les moindres coûts. Il est donc fort peu probable qu'un super marché s'amuse à jeter des tonnes de viande chaque semaine. Les chefs de rayon ont aussi pour responsabilité de gérer leurs stocks afin de minimiser le plus possible les pertes, et risqueraient leur place s'ils faisaient des erreurs aussi grave que ce que tu décris.

Enfin, n'oublions pas que les supermarchés sont des entreprises comme les autres, et que, s'ils jetaient tant que ça, ils finiraient bien vite par mettre la clef sous la porte.

Ah, et aussi. Deux autres petits tuyaux de votre boucher préféré.

Le premier, et par souci de facilité, il faut savoir qu'un bonne partie des abattages sur le territoire français se font selon la "méthode rituelle". Ce qui évite notamment aux abattoirs agréés de devoir avoir des chaines d'abattage en surplus. La viande "hallal" ou "kasher" n'ayant pas un goût différent d'une autre viande, ça ne pose aucun souci.

Deuxième petit truc : ces abattages n'ont rien de spectaculaires, et sont encore moins scandaleux. Vu la consommation de viande des français, il ne faut pas s'étonner des proportions que prennent les chaines d'abattage. Pour donner un ordre d'idée, je travaille dans une petite boucherie de campagne, à côté de La Rochelle. On passe quelque chose comme une tonne de viande bovine par semaine, ajoutée à plus de 500 kilos de viande de porc, un peu moins de 200kg de veau et d'agneau réunis, autant de volaille...
Si on reporte ces chiffres à l'échelle d'un pays, c'est colossal ! Et pour fournir autant de viande, il faut bien tuer des animaux... Qui d'ailleurs ne sont élevés que pour ça. Un peu comme des tomates qui, plutôt que pousser sauvagement dans leur milieu d'origine, sont semées sous serre pour être rentables le plus vite possible.

Je vois, ces derniers temps, des vidéos de ce genre fleurir sur internet (chaine de fabrication d'une saucisse knack, circuit d'élevage et d'abattage des chevaux en Amérique du Sud)... Je crois qu'on tente de nous faire croire que manger de la viande équivaut à du cannibalisme. N'oublions pas quand même que nous sommes maintenant 7 milliards, que la viande fait partie du régime alimentaire normal de l'être humain (c'est d'ailleurs à cette consommation qu'est dédiée une bonne partie de nos (plus ou moins) jolies quenottes, et que, par voie de conséquence, pour tous nous nourrir, il faut aussi tuer pas mal d'animaux d'autres espèces. A moins, bien sûr, d'admettre que le cannibalisme, c'est pas si mal, et que l'on peut se baffrer quelques uns de nos congénères qui méritent le mieux ce sort (pourquoi pas les criminels dangereux multirécidivistes, par exemple).

_________________
Une envie de balade ? Besoin de vacances ? On a tout ce qu'il vous faut en Pays Rochefortais !


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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mer Août 21, 2013 09:26 
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Messages: 8656
Localisation: Essonne
Liwar the butcher.....


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Il n'y a que deux solutions : Soit j'ai raison, soit vous avez tort...


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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mer Août 21, 2013 09:40 
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Inscription: Jeu Novembre 03, 2011 15:49
Messages: 1059


Spoiler :
I came upon a butcher,
he was slaughtering a lamb,
I accused him there
with his tortured lamb.
He said, "Listen to me, child,
I am what I am
and you, you are my only son."
Well, I found a silver needle,
I put it into my arm.
It did some good,
did some harm.
But the nights were cold
and it almost kept me warm,
how come the night is long
I saw some flowers growing up
where that lamb fell down;
was I supposed to praise my Lord,
make some kind of joyful sound
He said, "Listen, listen to me now,
I go round and round
and you, you are my only child."
Do not leave me now,
do not leave me now,
I'm broken down
from a recent fall.
Blood upon my body
and ice upon my soul,
lead on, my son, it is your world.

_________________
Offending people is a necessary and healthy act.
Everyy time you say something that's offensive to another person, you just caused a discussion. You just forced them to have to think.
Louis C. K.


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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Mer Août 21, 2013 10:38 
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Inscription: Dim Février 10, 2013 14:11
Messages: 447
Localisation: Midgard
Toujours excellent, Léonard Cohen. :wink:

_________________
"C'est en cherchant l'impossible que l'homme a toujours réalisé le possible. Ceux qui se sont sagement limités à ce qui leur paraissait le possible n'ont jamais avancé d'un seul pas."

Mikhaïl Aleksandrovitch Bakounine (1814-1876)


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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Jeu Août 29, 2013 10:32 
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Messages: 492
Localisation: Vendée
Liwar: tu n'as pas dû lire touts mes post sur ce topic, vu que tu dis la même chose que moi, au final => la viande invendue est retransformée.

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 Sujet du message: Re: L'abattoir de la honte...
MessagePosté: Jeu Octobre 24, 2013 13:48 
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Inscription: Mer Octobre 29, 2008 23:14
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Selon les régimes qui suivent le groupe sanguin, je suis une énigme moderne! Héhé ! :)


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