Nous sommes le Ven Décembre 13, 2019 17:47


Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ma tv ne s'éteint pas !!!!
MessagePosté: Sam Décembre 30, 2006 13:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 20, 2006 14:09
Messages: 107
Localisation: Nord de la France
Voilà c'est sûrement quelque chose de normal, mais je ne comprend pas : (alors je voudrais connaître votre avis là dessus : hier j'étais a table avec mes parents dans ma cuisine et je mangeais, puis la tv s'est mis en neige (vous savez ça fait des points blanc et noir mais plus d'image) alors mon père est allé débrancher la tv pour la rebrancher pour qu'elle remarche, mais chose étrange la prise était débranchée mais la tv Marchait toujours en neige :shock: , et elle a marché comme ça pendant une minute a peu pré ( a 1 ou 2 secondes prés ) puis mon père a rebranché la prise et le programme et revenu normalement.

Mais avez vous une idée de pourquoi et surtout comment une tv peut marcher sans être branchée ??? :?

Merci d'avance de vos réponses, si vous avez des questions n'hésitez pas a me les poser. :wink:

_________________
Le paranormal, c'est du normal pas encore reconnu.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Décembre 30, 2006 14:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Avril 28, 2006 17:42
Messages: 1460
Localisation: sur Gxorkzz provisoirement...
Tout ce qui est "écran" contient de électricité longtemps après s'être arrêté.
On dit de ne jamais ouvrire un écran, car même débranché, il y a risque d'électrocution.
Il m'arrive souvent de débrancher mes enceintes alors qu'elles fonctionnent sans que le son ne se coupe instantanément, ou de les mettre en marche alors qu'elles ne sont pas branchées... (Pas très conseillé).
Mais cela ne dur généralement que quelques segondes...

Peut être ton père s'est-il trompé de câbles, ou t'a fait une blague. :roll:


Édit: Je viens d'essayé avec ma télé... ça n'a pas marché. :P

_________________
deviantART


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Décembre 30, 2006 14:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Février 11, 2006 12:13
Messages: 43
Localisation: Tournai - Belgique
Ayant fait un petit peu d'électricité pendant mes études , je pense qu'il s'agit des condensateurs qui ne se seraient pas déchargés.

Mais ça remonte à quelques années donc je peux me tromper.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Décembre 30, 2006 14:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Novembre 30, 2006 16:55
Messages: 3197
Localisation: DEAUVILLE
L'explication de Kaola semble tout à fait valable.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Décembre 30, 2006 19:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 20, 2006 14:09
Messages: 107
Localisation: Nord de la France
Donc tu pense que cela pourrais être les condensateurs, mais peux tu expliquer ce que c'est ??? merci d'avance.

Quand au faîte que mon père se soit trompé de câble ce n'est pas possible car il n'y a qu'une prise a cet endroit-là et il ne m'a pas fait une blague puisqu'il se demandait quoi aussi.

:wink:

_________________
Le paranormal, c'est du normal pas encore reconnu.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Décembre 31, 2006 09:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Février 11, 2006 12:13
Messages: 43
Localisation: Tournai - Belgique
Alors dans mes vieux souvenirs, il s'agit d'un composant qui se charge en électricité et se décharge au moment voulu. Ca sert en gros à éviter les variations de tensions dans un appareil.

(Les vrais électroniciens corrigez moi si je me trompe :wink: )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Décembre 31, 2006 09:54 
Hors ligne

Inscription: Dim Juin 25, 2006 14:47
Messages: 33
Moi j'avouerais que j'aurais eu la trouille d ema vie... Mais c'est pas qu'avec les cathodiques ?

_________________
LE PARANORMAL FAIT PEUR PARCE QU'ON NE LE CONNAIT PAS BIEN !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Ma tv ne s'eteind pas
MessagePosté: Dim Décembre 31, 2006 12:06 
Coucou tous le monde!J'ai une question a posé,mais c'est hors sujet
Voila il arrive un truc bizarre et comme je voudrais savoir l'avis des membres je voudrais créer un dossier mais je ne sais pa comment faire. :cry:
Pouvez vous me dire comment faire svp,je prend toutes les réponces a se sujet!
Merci d'avance

A+ et bonne année ! :D


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Décembre 31, 2006 12:15 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Septembre 06, 2005 22:43
Messages: 13043
Localisation: Genève
Qu'est-ce que tu appelles un dossier?
Si tu veux poster un nouveau sujet, tu vas dans la rubrique concernée, par exemple témoignages si tu veux nous parler de l'OVNI que tu as vu ou frontière de la science parce que tu veux nous parler d'une nouvelle technologie etc...
Et tu cliques sur le bouton nouveau que tu trouves en haut ou en bas de la page.

Voila j'espère avoir répondu à ta question.

P.S. Fais d'abord une recherche pour savoir si le sujet que tu veux aborder ne l'a pas déjà été, il veux mieux continuer sur un sujet existant que d'en créer une dizaine d'autres avec le même thème.

_________________
(;,;) Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn
Cthulhu fhtagn (;,;)



http://www.facebook.com/DJ.Bu.all.stylles


Dernière édition par Lamart le Dim Décembre 31, 2006 14:47, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Décembre 31, 2006 13:39 
Hors ligne

Inscription: Dim Juin 25, 2006 14:47
Messages: 33
Il n'y a rien de bizarre à ne pas trouver comment créer un post... :D Trêve de plaisanteries : que t'arrive t-il mon cher ?

_________________
LE PARANORMAL FAIT PEUR PARCE QU'ON NE LE CONNAIT PAS BIEN !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Décembre 31, 2006 14:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Décembre 26, 2006 13:57
Messages: 12
Localisation: Mulhouse
kaolla a écrit:
Alors dans mes vieux souvenirs, il s'agit d'un composant qui se charge en électricité et se décharge au moment voulu. Ca sert en gros à éviter les variations de tensions dans un appareil.

(Les vrais électroniciens corrigez moi si je me trompe :wink: )


Effectivement c'est bien ça.

Cependant les condos (du moins récents) se déchargent assez vite, de l'ordre de quelques secondes. Maintenant cela dépend aussi de l'ancienneté de sa télé...

Pollux

_________________
Susucre ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Janvier 04, 2007 13:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 20, 2006 14:09
Messages: 107
Localisation: Nord de la France
bonjour, oulà ma tv est assez ancienne elle a 8 ans a peu prés, donc elle n'est pas d'hier.

Merci d'avoir expliquer ce qu'est un condensateur je ne le savais pas, j'aurais au moins apris quelque chose :lol:

En tous cas on cherche toujours :shock:

A +++ :wink:

_________________
Le paranormal, c'est du normal pas encore reconnu.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Janvier 05, 2007 07:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Juin 24, 2005 06:20
Messages: 1051
Localisation: Nantes
Je confirme bien le fonctionnement du condensateur, qui se charge et décharge afin d'absorber ou libérer de l'énergie.

Un petit test simple au lycée consistait dans l'étude d'un condensateur à alimenter un circuit électriquement, et y mettre un condensateur et une DEL (diode électro luminescante). Une fois chargé (le temps de charge se calcul très facilement... ) on enlève l'alimentation tout en laissant évidementle circuti fermé. Lorsque l'on rabaisse l'interrupteur, l'ampoule s'allume car l'énergie du condensateur a été libérée... Voilà !


Il se peut effectivement que ce soit ce genre de problème sur ton poste TV, allié également à un écran qui met du temps à s'éteindre. On remarque plus généralement une mise en action lente dans les anciens postes, mais l'inverse peut-être présent aussi...

Bonne recherche...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Janvier 06, 2007 21:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mars 24, 2004 16:12
Messages: 301
Localisation: Mérignac
Il suffit qu'un oiseau se pose sur l'antenne pour brouiller le signal reçu... rien de bien méchant là dedans ! :wink:

_________________
"Elles accouchent à cheval sur une tombe, le jour brille un instant, puis c'est la nuit à nouveau." - Samuel Beckett


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Janvier 07, 2007 19:36 
Hors ligne

Inscription: Dim Janvier 07, 2007 19:26
Messages: 55
bon premier post sur ce forum ^^.

en lisant ce post j'ai été un peu étonné, effectivement je sais que les condensateurs stoquent de l'énergie pour les chutes de tensions de courtes durées, mais je suis particulièrement étonné de voir un condensateur qui serai de puissance suffisante pour tenir une télévision allumée pendant une minute, même avec l'écran en neige elle doit demander une trop grande puissance pour qu'un condensateur suffise.

ce probléme s'est il reproduis, as tu tenté de débrancher ta télé en marche d'autres fois?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Janvier 10, 2007 14:39 
salut

oui se sont les condensateurs qui garde l'électricité et a tous les coups les condensateur ne ce sont pas vidé de l'électricité donc ca arrive assez souvent que des objets electrique s'allume tous seul ou des fois le contraire comme pour les pc qui refuse de s'allumé il suffit juste de resté longtemp appuyée sur le bouton power pour vidé les condensateur d'énergie et ca refonctionne.

voila a+


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Janvier 12, 2007 16:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 20, 2006 14:09
Messages: 107
Localisation: Nord de la France
non ça ne s'est pa reproduit a l'heure d'aujourd'hui

voilà merci :wink:

_________________
Le paranormal, c'est du normal pas encore reconnu.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Janvier 20, 2007 16:39 
Hors ligne

Inscription: Dim Janvier 07, 2007 19:26
Messages: 55
non donni il me semble faux de prétendre que ce condensateur aurai pu allimenter une télé pendant une minute, d'autant que pour ma part je n'ai jamais vu ça, ni même vu d'objet qui s'allument tout seul.

Si la télé est allumée c'est qu'elle consomme de l'ennergie, et si elle en consomme le condensateur se vide, et vu qu'une télé en consomme beaucoup je peux t'assurer qu'une minute c'est beaucoup trop pour un pauvre condensateur qui à la base n'est là que pour réguler la tension et filtrer les coupures d'électricités qui ne durent pas plus de quelques millisecondes.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Janvier 20, 2007 18:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Février 11, 2006 12:13
Messages: 43
Localisation: Tournai - Belgique
C'est vrai qu'une minute c'est beaucoup...à la limite 2 à 3 secondes serait envisageable...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages précédents:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB.biz
phpBB SEO